Bannock (Fladenbrot aus der Pfanne)

 

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Wasser

 

Zubereitung

  • Zutaten zu einem Teig kneten und in fingerdicke Fladen formen
  • In einer Pfanne bei kleiner Flamme mit etwas Öl oder Butter 'backen' (jede Seite ein paar Minuten). Ich lege jeweils einen Deckel auf die Pfanne, um die Feuchtigkeit zu erhalten. Achtung: Es brennt schnell an!

 

Varianten

  • Verschiedene Mehlsorten probieren
  • Zugabe von Haferflocken, Milchpulver, Nüssen, Beeren, Kräuter und/oder Speck
  • Die Fladen etwas dünner formen und halbseitig mit fein geschnittenem Salami, Schinken, Oliven, Käse oder was auch immer, belegen. Dann taschenförmig zusammenfalten und die Ränder gut verschliessen.

 

Besonderes

  • Wir essen es am liebsten, wenn's noch warm ist...