Bannock (Fladenbrot aus der Pfanne)
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Wasser
Zubereitung
- Zutaten zu einem Teig kneten und in fingerdicke Fladen formen
- In einer Pfanne bei kleiner Flamme mit etwas Öl oder Butter 'backen' (jede Seite ein paar Minuten). Ich lege jeweils einen Deckel auf die Pfanne, um die Feuchtigkeit zu erhalten. Achtung: Es brennt schnell an!
Varianten
- Verschiedene Mehlsorten probieren
- Zugabe von Haferflocken, Milchpulver, Nüssen, Beeren, Kräuter und/oder Speck
- Die Fladen etwas dünner formen und halbseitig mit fein geschnittenem Salami, Schinken, Oliven, Käse oder was auch immer, belegen. Dann taschenförmig zusammenfalten und die Ränder gut verschliessen.
Besonderes
- Wir essen es am liebsten, wenn's noch warm ist...